冷凍完熟柿と生姜糖の美的蜂蜜ヨーグルト レシピ・作り方
![冷凍完熟柿と生姜糖の美的蜂蜜ヨーグルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bd5dd3529cc64d210ac1e62f5e9fd250d32f270.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 完熟柿(種なし) 中1/2個
- ***
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 80g
- ☆ラカントS(液状) 小さじ2
- ☆コラーゲン(こなゆきコラーゲン) 小さじ1
- ***
- 生姜糖(千切り) 7~8g
- ***
- 蜂蜜 小さじ1
作り方
- 1 完熟柿は2重にしたラップで丸ごと包み、冷凍庫に入れて凍らせます
- 2 冷凍庫から取り出し、流水をかけて少し溶かし、ヘタの部分と皮を取り除いて実の部分だけにし、小さめの一口大に切ります
- 3 器に☆を入れて混ぜ合わせ、上に②→生姜糖の順にのせます
- 4 ③の上に蜂蜜をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません