梅しそチーズin ささみ焼きカツ【脂質13.1g】 レシピ・作り方

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梅しそチーズをささみの焼きカツに入れました。
焼いて作るので、爆発の心配なし!でもちゃんと揚げたような味がします。
【一人前290kcal 脂質13.1g】
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ささみ
110g
塩コショウ
少々
チーズ
15g
大葉
1枚
梅干し果肉
8g
薄力粉
3g
溶き卵
3g
パン粉
7g
7g

作り方

  1. 1
    パン粉と油をフライパンに入れ、きつね色に炒めて粗熱を取る。
  2. 2
    筋を取って開いたささみに塩コショウをして、チーズ・大葉・梅干を挟み込んで包む。
  3. 3
    薄力粉をまぶし、溶き卵をつけて、炒めたパン粉をつける。
  4. 4
    魚グリルで焼く。(ささみに火が通り全体が香ばしく色づくまで)

おいしくなるコツ

パン粉は炒める段階で美味しそうな色にしておくのがポイントです。さらに脂質を抑えたければ油を減らしてもOK。ですが1:1くらいの割合が「揚げたような味」になって美味しいです。使う油の量が少なくて済むので、高級な油も気兼ねなく使用できます。

きっかけ

少し淡泊なささみの焼きカツに梅しそチーズを入れて、コクと旨味をUPさせました。

公開日:2016/10/28

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材低カロリーおかず300円前後の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
焼きカツ 低脂質 低残渣 ヘルシー
料理名
梅しそチーズinささみ焼きカツ

このレシピを作ったユーザ

debe_onm 料理が趣味な主婦。 夫がクローン病にかかり、食べられるご飯を模索中。 多少手間がかかっても、安く美味しく、できればヘルシーに仕上げたいお年頃。 でも基本ものぐさタイプです。

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