ほんだしで 釜揚げしらすと人参と生姜のおにぎり レシピ・作り方
![ほんだしで 釜揚げしらすと人参と生姜のおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e9b008b5dbc2ba26a5af7923e2e8197b417bf3b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 80g
- 釜揚げしらす 大さじ1/2
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1/2
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
- ほんだし(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 ボールに材料すべてを入れて混ぜ合わせます
-
2
ラップを広げた上に①をおき、ラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません