木耳天とえのき茸のぽん酢炒め レシピ・作り方

木耳天とえのき茸のぽん酢炒め
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ひとり分です。
お弁当のおかずにも♬

材料(1人分)

  • 木耳天 1枚(30g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • 味付ぽん酢 小さじ1
  • ***
  • けずり節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 木耳天は5㎜幅ほどの細切りにします

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 味付ぽん酢を振り入れ、30秒~1分ほど炒めます
  4. 4 器に③を入れ、上にけずり節をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750036121
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る