タルタル入り 小魚ふりかけと葱の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆小葱(小口切り) 大さじ1/2
- ☆小魚ふりかけ 小さじ2
- ☆花椒塩 ひとつまみ
- ***
- 味付け海苔(8切) 1枚
- ***
- タルタルソース(キューピー) 小さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に味付け海苔をおき、その上に①をのせ、中央部分を少し広げてタルタルソースを絞りだします
- 3 タルタルソースを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません