塩バターケーキ レシピ・作り方

塩バターケーキ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘じょっぱいケ一キです♬

材料(2~4人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ***
  • ●溶かしバター 15g
  • ●三温糖 25g
  • ●粗塩 小さじ1/4
  • ●牛乳 大さじ5

作り方

  1. 1 オ一ブンを190℃に予熱します
  2. 2 ☆をふるいます
  3. 3 ボールに②と●を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
  4. 4 型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります

    *型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました
  5. 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
  6. 6 予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です

    *竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです
  7. 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750036018
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る