塩バターケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ☆薄力粉 70g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ2/3
- ***
- ●溶かしバター 15g
- ●三温糖 25g
- ●粗塩 小さじ1/4
- ●牛乳 大さじ5
作り方
- 1 オ一ブンを190℃に予熱します
- 2 ☆をふるいます
- 3 ボールに②と●を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜ合わせます
-
4
型の内側にサラダ油(分量外)を薄く塗ります
*型は直径12~13cmの丸型のアルミカップを使用しました - 5 ④の型に③を流し入れ、トントンと落として空気を抜きます
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6
予熱が完了したオーブンに⑤を入れ、15分ほど焼いて完成です
*竹串を刺して、生地が付いてこなければOKです - 7 *焼いている途中で、上部がこんがりとなったらアルミホイルを被せて下さい
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菊丸330974082017/11/16 16:13塩が甘さを引き立てますね。