ミルク生姜寒天 レシピ・作り方
![ミルク生姜寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6b10d4caed7c9b9d939c20ba7fa0da520ee42d5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
- 牛乳 600cc
- 三温糖 大さじ5
- 新生姜(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 鍋に材料すべてを入れ、手動の泡立て器で混ぜながら中火で加熱します
-
2
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします - 3 上部に牛乳の膜が付いていたら取り除き、型に流し入れ、粗熱が取れるまで冷まします
- 4 ③の上部に牛乳の膜が付いていたら取り除き、冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません