カシューナッツ入 ココアとヨーグルトのカットケ一キ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ☆薄力粉 50g
- ☆ベーキングパウダー 小さじ1/2
- ☆ピュアココア 5g
- ***
- ●カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 30g
- ●サラダ油 15g
- ●三温糖 15g
- ●牛乳 大さじ2
- ***
- カシューナッツ(みじん切り) 10g
作り方
- 1 オ一ブンを180℃に予熱します
- 2 ☆をふるいます
- 3 ボールに②と●を入れ、手動の泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます
- 4 ③にカシューナッツを加え、ザックリと混ぜます
- 5 天板の上にオ一ブンペーパーを敷き、④をのせ、厚みが5~6㎜になるように平らにならします
- 6 予熱が完了したオ一ブンに⑤を入れ、10分ほど焼いて完成です
- 7 *お好みの大きさにカットして召し上がって下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません