パイン生姜寒天 レシピ・作り方

パイン生姜寒天
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パイナップルと生姜の寒天です♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、手動の泡立て器で混ぜながら中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます

    火を止め、少し冷まします
  3. 3 型にパイナップルを並べて入れます
  4. 4 ③に②を流し入れ、粗熱が取れるまで冷まします

    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035972
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天生姜(新生姜)パイナップル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る