パイン生姜寒天 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- パイナップル(1cmの角切り) 10個
- ***
- ☆水 150cc
- ☆オリゴ糖シロップ 大さじ1
- ☆新生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
- ☆粉寒天 1.5g
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、手動の泡立て器で混ぜながら中火で加熱します
-
2
沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら1~2分ほど煮ます
火を止め、少し冷まします - 3 型にパイナップルを並べて入れます
-
4
③に②を流し入れ、粗熱が取れるまで冷まします
冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません