豚ロースの洋風ステーキ レシピ・作り方

豚ロースの洋風ステーキ
  • 1時間以上
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
クレイジーソルトと黒胡椒で味付けした、洋風な味わいのポークステーキです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
  • ***
  • ☆クレイジーソルト 3~4振り × 2
  • ☆あらびき黒胡椒 3~4振り × 2
  • ***
  • 片栗粉 小さじ2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースの片面に☆をを3~4振りずつ振り、裏返して反対の面にも3~4振りずつ振ります
  2. 2 2重にしたラップで、①をしっかりと包みます

    冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます
  3. 3 ラップを剥がし、表面に片栗粉をまぶし付けます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  6. 6 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035960
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る