豚ロースの洋風ステーキ レシピ・作り方
![豚ロースの洋風ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b06f1543785383c8d01b0fe14e64e67dfdb427.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロース(ステーキ用) 1枚(80g)
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- ☆クレイジーソルト 3~4振り × 2
- ☆あらびき黒胡椒 3~4振り × 2
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- 片栗粉 小さじ2
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- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースの片面に☆をを3~4振りずつ振り、裏返して反対の面にも3~4振りずつ振ります
-
2
2重にしたラップで、①をしっかりと包みます
冷蔵庫に入れ、半日ほどおいておきます - 3 ラップを剥がし、表面に片栗粉をまぶし付けます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③をのせます
- 5 裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 6 蓋を開けて中火にし、2~3回ほど裏返しながら、汁気がほぼ無くなるまで焼いて完成です
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つくったよレポート(1件)
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おでんのたまご2021/02/17 20:57美味しく出来ました!
ごちそうさまでした。