アプリで広告非表示を体験しよう

ソ一ス風味 具だくさん焼き饂飩 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリュームたっぷりです(^_-)-☆

材料(2人分)

豚もも肉(ブロック)
160g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
200g
舞茸
50g
約20本
▲味塩コショウ(ダイショ一)
2~3振り
***
うどん麺(チルド品)
2食分
***
☆中濃ソ一ス
大さじ1
☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
大さじ1
***
●味塩コショウ(ダイショ一)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉を小さめの一口大に切ります
    (細長い感じに)
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水切りします

    舞茸は一口大に裂きます

    韮は3~4cmの長さに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4
    豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加えて強火にし、▲を振って4~5分ほど炒めます
  5. 5
    中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6
    麺がほぐれたら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
  7. 7
    火力を弱め、味見をしながら●を振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/10/18

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする