材料(2人分)
- 豚もも肉(ブロック)
- 160g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 200g
- 舞茸
- 50g
- 韮
- 約20本
- ▲味塩コショウ(ダイショ一)
- 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品)
- 2食分
- ***
- ☆中濃ソ一ス
- 大さじ1
- ☆ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ)
- 大さじ1
- ***
- ●味塩コショウ(ダイショ一)
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を小さめの一口大に切ります
(細長い感じに)
-
- 2
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
舞茸は一口大に裂きます
韮は3~4cmの長さに切ります
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- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 4
-
- 豚もも肉が白っぽくなってきたら、②を加えて強火にし、▲を振って4~5分ほど炒めます
-
- 5
- 中火にし、うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
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- 6
- 麺がほぐれたら、☆を加えて2~3分ほど炒めます
-
- 7
- 火力を弱め、味見をしながら●を振り、塩加減を整えて完成です
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