ピラフとスクランブルエッグとサラダのワンプレート レシピ・作り方
![ピラフとスクランブルエッグとサラダのワンプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/912c67572fb36de5c142737023e83da1c8d79b8c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいピラフ 茶碗1~2杯分
- ↑レシピID:1750035861
- ***
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ●キャベツ(千切り) ひと掴み
- ●胡瓜(薄い輪切り) 約10枚
- ドレッシング(お好みのもの) 小さじ2
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます -
2
お皿半分に温かいピラフをのせ、その横に①をおきます
ピラフは「ハムとほうれん草とコーンのピラフ」
レシピID:1750035861
を使用しました -
3
空いた部分に●を順にのせ、その上にドレッシングをかけて完成です
ドレッシングは理研の「くせになるうま塩」をかけました
お好みのドレッシングでどうぞ♬
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピラフはお好みのものでどうぞ。
チャーハンでも。