トースターで 鰤のプルコギ塩麹焼き レシピ・作り方

トースターで 鰤のプルコギ塩麹焼き
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 鰤の切り身(骨なし) 3切れ(100g)
  • ***
  • ☆プルコギのたれ 大さじ2
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせ、鰤の切り身を入れて絡ませます

    ラップをかけて冷蔵庫に入れ、20分ほどおいておきます
  2. 2 トースターを予熱します
  3. 3 トースターの焼皿にアルミホイルを敷き、①の鰤を並べてのせ、上に残ったたれをかけます
  4. 4 予熱が完了したトースターに③を入れて5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750035837
  • 公開日:2016/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る