レンジで 温泉卵風(落とし卵) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 150cc
- ☆お酢 小さじ1/2
- ***
- 卵(生食可能なもの) 1個
作り方
-
1
やや深めの耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜ、卵をそっと割り入れます(黄身が破れないように)
黄身の上部に爪楊枝を3~4ヶ所刺し、小さい穴を開けます(黄身が破裂しないように) -
2
①にラップをピッタリとかけ、レンジ(600w)で1分ほど加熱します
*白身が固まっていればOKです - 3 レンジから取り出して、ザルにそっとあげ、水(お湯)を切って完成です
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/10/22 21:23お酢入れてみました☆
レンジで簡単~!
ごちそうさまでした~☆
ご飯にのせても、パンにのせても美味しいです‼
今回はラーメンにのせました♬