レンジで 温泉卵風(落とし卵) レシピ・作り方

レンジで 温泉卵風(落とし卵)
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジですぐ出来ます♬
ご飯にのせても、パンにのせても美味しいです‼
今回はラーメンにのせました♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 やや深めの耐熱容器に☆を入れて軽く混ぜ、卵をそっと割り入れます(黄身が破れないように)

    黄身の上部に爪楊枝を3~4ヶ所刺し、小さい穴を開けます(黄身が破裂しないように)
  2. 2 ①にラップをピッタリとかけ、レンジ(600w)で1分ほど加熱します

    *白身が固まっていればOKです
  3. 3 レンジから取り出して、ザルにそっとあげ、水(お湯)を切って完成です

きっかけ

夕飯に使用

  • レシピID:1750035796
  • 公開日:2016/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/10/22 21:23
    レンジで 温泉卵風(落とし卵)
    お酢入れてみました☆
    レンジで簡単~!
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る