ほうれん草とかにかまの黒胡麻入り卵炒め レシピ・作り方
![ほうれん草とかにかまの黒胡麻入り卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ba5ec4d2508b600050a8653e1bc384c8ca39bd9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- ↑(2~3cm幅にカット) 15g分
- ☆かにかま(5㎜の厚みに斜めにカット) ロング1本分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆黒胡麻 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142016/10/22 08:57パンの付け合せに。
カニかまの旨みと黒ゴマの風味がイイですね!
彩りも良く、美味しくいただきました♪