貝だしで 鯵すりみと韮のお味噌汁 レシピ・作り方

貝だしで 鯵すりみと韮のお味噌汁
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
鯵のすりみと韮のお味噌汁です♬

材料(1人分)

  • 150cc
  • ***
  • 鯵のすりみ(野菜入り、うす味付き) 30g
  • ***
  • ☆韮(1cm幅にカット) 4~5本分
  • ☆貝だし(マルコメ) 大さじ1

作り方

  1. 1 小さめの鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくい、ポンポンと入れていきます
  2. 2 鯵のすりみを全部入れ終わったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
  3. 3 蓋を開け、☆を加えて中火にし、沸々となる出前で火を止めて完成です
  4. 4 *使用した貝だしです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035637
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁あじにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る