貝だしで 鯵すりみと韮のお味噌汁 レシピ・作り方
![貝だしで 鯵すりみと韮のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2683095e8f911053ca59edd32ad838e59579f53c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 150cc
- ***
- 鯵のすりみ(野菜入り、うす味付き) 30g
- ***
- ☆韮(1cm幅にカット) 4~5本分
- ☆貝だし(マルコメ) 大さじ1
作り方
- 1 小さめの鍋に水を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくい、ポンポンと入れていきます
- 2 鯵のすりみを全部入れ終わったら、蓋をして弱火にし、3~4分ほど煮ます
- 3 蓋を開け、☆を加えて中火にし、沸々となる出前で火を止めて完成です
-
4
*使用した貝だしです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません