パン耳でおつまみスナック レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンの耳 10枚切り食パン 3枚分
- ***
- 揚げ油 適量
- ***
- ☆ドライバジル(ホ一ル) 3~4振り
- ☆あらびき黒胡椒 3~4振り
- ☆岩塩(小さい穴の瓶) 3~4振り
作り方
- 1 揚げ油を180℃に温め、パンの耳を入れてこんがりとなるまで揚げ、バットにのせて粗熱が取れるまで冷まします
- 2 食品用ビニール袋に①を入れ、その上に☆を振り入れます
- 3 ②のビニール袋に空気を入れて膨らませ、上部をねじって閉じます
- 4 シャカシャカと10回ほど振って完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません