こねないパン・チーズ入り焼きカレーパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆強力粉 160g
- ☆水 120cc
- ☆砂糖 20g
- ☆ドライイースト 小さじ1/2(2g)
- ☆塩 小さじ1/4(1g)
- ☆サラダ油 10g
- ★レトルトカレー 一袋(180gくらい)
- ★薄力粉 大さじ1
- チーズ(ベビーチーズなど) 15g×4個
- 牛乳、パン粉 適量
作り方
-
1
中身のカレーを作る。
鍋に★の材料を入れて弱火にかけ、ダマにならないようよくかき混ぜる。
とろみが強くなり、扱いやすそうな固さで火を止め、冷ます。 -
2
☆の材料で、パン生地を作る。
作り方は「こねない・冷蔵庫で発酵の塩バターロールパン」(レシピID:1750034812 を参照して下さい。 - 3 今回はベビーチーズ15g×4個入りのものを、半分に切って使用しました。
- 4 生地を8等分して丸める。
- 5 生地を広げ、1のカレールウ、チーズを乗せて包む。
-
6
牛乳→パン粉の順につける。
表面だけでOKです。(裏まではつけなくていいです。) -
7
常温で生地が1.5倍くらいになるまでおく。
涼しければ、オーブンの発酵機能を使うと便利。 - 8 生地が膨らんだら、200℃に予熱したオーブンに入れる。
- 9 180℃に温度を下げて、20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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