ラカント使用 レモン寒天ゼリー レシピ・作り方

ラカント使用 レモン寒天ゼリー
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘味料にラカントS(液状)を使用しました。

材料(2人分)

  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • ***
  • ☆ラカントS(液状) 大さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ2
  • ***
  • ミントの葉 2枚

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れます

    手動の泡立て器でグルグルと混ぜながら中火で加熱し、粉寒天を煮溶かします
  2. 2 沸騰したら火を止め、☆を加えて混ぜます
  3. 3 容器(2個)に②を半分ずつ注ぎ入れ、それぞれの上にミントの葉をのせます
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750035519
  • 公開日:2016/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る