ラカント使用 レモン寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 150cc
- 粉寒天 1g
- ***
- ☆ラカントS(液状) 大さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ2
- ***
- ミントの葉 2枚
作り方
-
1
鍋に水を入れ、粉寒天を振り入れます
手動の泡立て器でグルグルと混ぜながら中火で加熱し、粉寒天を煮溶かします - 2 沸騰したら火を止め、☆を加えて混ぜます
- 3 容器(2個)に②を半分ずつ注ぎ入れ、それぞれの上にミントの葉をのせます
- 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません