ウインナーとピーマンと舞茸の昆布佃煮炒め レシピ・作り方

ウインナーとピーマンと舞茸の昆布佃煮炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中2本
  • ピーマン 中3個
  • 舞茸 30g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 昆布の佃煮(細切り) 箸で軽くふたつまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜の厚みに斜めに切ります

    ピーマンはヘタの部分を切り落とし、縦半分に切って種を取り、それを5㎜幅ほどの細切りにします

    舞茸は食べやすい大きさに裂きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩コショウを振り、3~4分ほど炒めます
  3. 3 ②に昆布の佃煮を加え、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750035099
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーまいたけピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る