麺つゆ/マヨで 板蒲鉾と南瓜の冷奴 レシピ・作り方
![麺つゆ/マヨで 板蒲鉾と南瓜の冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e1e3d95babbe421e10f8c5ceed7b8bdc7945b26.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹豆腐 100g
- ***
- 板蒲鉾(5㎜幅にカット) 中1/3本分
- 麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- ***
- 南瓜(柔らかく調理したもの) マッシュ 小さじ2
- ***
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ☆黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 器に絹豆腐をおき、上に板蒲鉾を並べてのせ、麺つゆをかけます
- 2 ①の上に南瓜をのせ、その上に☆を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません