醤油香る 削り節と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

醤油香る 削り節と黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 80g
  • 粗塩 少々
  • ***
  • ☆削り節 小さじ2
  • ☆黒胡麻 小さじ1/3
  • ☆濃口醤油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 両掌を水で軽く濡らして粗塩を塗り、温かいご飯を軽く三角ににぎります
  3. 3 ②の中央部分に①を詰め、もう1度三角ににぎり、形を整えて完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750034958
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/09/25 09:49
    醤油香る 削り節と黒胡麻のおにぎり
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。忙しい時に凄く助かります。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2016/09/22 21:53
    醤油香る 削り節と黒胡麻のおにぎり
    冷蔵庫にあるもので、簡単にできて、とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る