炒り卵と小魚ふりかけとあおさのおにぎり レシピ・作り方

炒り卵と小魚ふりかけとあおさのおにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♬

材料(1人分)

  • ☆溶き卵 卵1/2個分
  • ☆マヨネーズ 小さじ1/2
  • ☆粗塩 軽くひとつまみ
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ●温かいご飯 80g
  • ●小魚ふりかけ 小さじ2
  • ●あおさ(乾燥) 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  2. 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1750034713
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る