炒り卵と小魚ふりかけとあおさのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ☆粗塩 軽くひとつまみ
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●温かいご飯 80g
- ●小魚ふりかけ 小さじ2
- ●あおさ(乾燥) 小さじ1/4
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて箸でかき混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます - 2 ボールに●と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包んで、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2019/08/09 18:45美味しかったです♪