餃子の皮で ココアカスタード♡ピーカンナッツパイ レシピ・作り方

餃子の皮で ココアカスタード♡ピーカンナッツパイ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った餃子の皮を活用した、甘いパイです♬

材料(1人分)

  • 餃子の皮 2枚
  • ***
  • ☆カスタードクリーム 小さじ2
  • ☆ココアパウダー 小さじ1/4
  • ***
  • ピーカンナッツ(粗刻み) 小さじ2
  • ***
  • チョコレートシロップ 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜます
  2. 2 トースターを予熱します
  3. 3 餃子の皮1枚の片面に①を塗り、その上にピーカンナッツをのせて、チョコレートシロップをかけます

    *外周から内側に1cmほどは空けて下さい
  4. 4 ③の外周の空いた部分に、分量外の水を薄く塗り、もう1枚の餃子の皮を被せ、周りを押さえてくっつけます
  5. 5 外周を1周グルッとフォークの先でギュッと押さえ、しっかりとくっつけます
  6. 6 オーブンペーパーを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れて2~3分ほど焼き、裏返して1~2分ほど焼いて完成です

きっかけ

おやつに&余った餃子の皮の消費に

  • レシピID:1750034702
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る