餃子の皮でおつまみ 葱ベーコン レシピ・作り方
![餃子の皮でおつまみ 葱ベーコン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89e1cb1e90fee89ec09e16cfcdbba56fca612e5e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 餃子の皮 1枚
- ***
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2
- ***
- ●ベーコン(薄切り)(横半分にカット) ハーフ1枚分
- ●小葱(小口切り) 小さじ2
- ***
- ▲マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- ▲いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 トースターを予熱します
-
2
餃子の皮の片面に☆のマヨネーズを塗ります
*外周から手前に1cmの部分には塗らないで下さい -
3
②の上に●を順にのせ、その上に▲を順にかけます
-
4
オーブンペーパーを広げた上に③をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、3~4分ほど焼いて完成です
*外周の部分が焦げやすいので、様子を見ながら焼いて下さい
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません