お弁当 秋鮭と豆苗の炒り卵どんぶり レシピ・作り方
![お弁当 秋鮭と豆苗の炒り卵どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8907d1301e94b53435c54b376a950626be71cd87.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆卵 1個
- ☆秋鮭の身(甘塩)(焼いてほぐしたもの) 30g
- ☆豆苗(1cm幅にカット) 4~5本分
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ご飯 320g
作り方
-
1
ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸でかき混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
- 3 お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません