水切りヨーグルトとチョコホイップのパン耳デザート レシピ・作り方
![水切りヨーグルトとチョコホイップのパン耳デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/18b90e27d4612acf41c7df8b4768f3dc8f44dc7d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パンの耳 6枚切り食パン1枚分(4本)
- ***
- 水切りヨーグルト 小さじ1/2 × 8
- ***
- デザートホイップ(チョコレート) 約3cm × 8
- ***
- シナモンパウダー 4~5振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの耳(4本)を縦半分に切り、8本にします
- 3 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます
- 4 トースターから取り出し、それぞれの1辺の半分に、水切りヨーグルトを塗ります
- 5 お皿に④を並べてのせ、水切りヨーグルトの上にデザートホイップを絞りだします
- 6 ⑤の上(デザートホイップの上)にシナモンパウダーを振りかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません