水切りヨーグルトとチョコホイップのパン耳デザート レシピ・作り方

水切りヨーグルトとチョコホイップのパン耳デザート
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 食パンの耳 6枚切り食パン1枚分(4本)
  • ***
  • 水切りヨーグルト 小さじ1/2 × 8
  • ***
  • デザートホイップ(チョコレート) 約3cm × 8
  • ***
  • シナモンパウダー 4~5振り

作り方

  1. 1 トースターを予熱します
  2. 2 食パンの耳(4本)を縦半分に切り、8本にします
  3. 3 アルミホイルを広げた上に②を並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、こんがりとなるまで4~5分ほど焼きます
  4. 4 トースターから取り出し、それぞれの1辺の半分に、水切りヨーグルトを塗ります
  5. 5 お皿に④を並べてのせ、水切りヨーグルトの上にデザートホイップを絞りだします
  6. 6 ⑤の上(デザートホイップの上)にシナモンパウダーを振りかけて完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750034578
  • 公開日:2016/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る