キャベツと葱と豚もも肉のお好み焼(のりたま入り) レシピ・作り方
![キャベツと葱と豚もも肉のお好み焼(のりたま入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01c4c36795ec01dc73d2f5b8059d48c2cabd4e45.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆小麦粉 35g
- ☆溶き卵 卵1/2個分
- ☆長芋(摩り下ろしたもの) 25g
- ☆ほんだし 1.5g
- ☆水 大さじ1
- ***
- ●キャベツ(千切り) 1/8玉分
- ●小葱(小口切り) 大さじ1
- ***
- サラダ油 適量
- ***
- 豚もも肉(薄切り) 30g
- ***
- のりたま 小さじ1
作り方
- 1 ボールに☆を入れ、手動の泡だて器で混ぜ合わせます
- 2 小麦粉の粉っぽさが無くなったら●を加え、お玉でザックリと混ぜます
-
3
フライパン(今回はホットプレートを使用)にサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れます
この時、②の生地を大さじ1弱ほど残しておきます -
4
③の上に豚もも肉を広げてのせます
③で残しておいた生地とのりたまを混ぜ、↑の上に塗ります - 5 弱火にして5分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/01/09 21:55おいしーい!
美味しくいただきました♪
お好みでソースやマヨネーズ、かつお節など、お好みのものをかけて召し上がって下さい♡