かにかま・とうもろこし入り焼きそばトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺(チルド品) 1/3食分
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ●かにかま(縦に大まかに裂く) ショート2本分
- ●とうもろこしの実(柔らかく調理したもの 大さじ1
- ●お好みソース 5g
- ***
- 塩コショウ 少々
- ***
- 食パン 1枚
- ***
- マーガリン 小さじ2
- ***
- ☆マヨネーズ 2~3g
- ☆七味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、焼きそば麺を入れて、麺をほぐしながら炒めます
- 2 麺がほぐれたら●を加えて炒め、ソースが麺に絡まったら、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えます
- 3 トースターを予熱します
- 4 予熱が完了したトースターに食パンを入れ、こんがりとなるまで焼きます
- 5 食パンをトースターから取り出し、片面にマーガリンを塗り、その上に②をのせます
- 6 ⑤の上に☆を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きそばパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
半分に折ると食べやすいです(#^.^#)