エリンギとかにかまと豆苗のお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 30g
- ***
- ☆水
- 500cc
- ☆焼きあごだし(粉末)(シマヤ)
- 小さじ1
- ***
- かにかま
- 30g
- 豆苗
- 約15本
- ***
- ●麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エリンギは小さめの一口大に薄切りにします
-
- 2
- かにかまは1cm幅の輪切りにします
豆苗は根の部分を切り落とし、2~3cmの長さに切ります
-
- 3
- 鍋に☆と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
- 4
- ③に②を加えて中火にし、沸騰したら●を加え、味を整えて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません