オクラ入り 塩昆布と釜揚げシラスのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯 80g
- ☆塩昆布 軽くひとつまみ
- ☆釜揚げシラス 大さじ1
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ グルグルッとひとかけ
- オクラ(下茹でしたもの) 小さめ 1本
作り方
- 1 オクラはヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 3 ラップを広げた上に②をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズ→①の順にのせます
- 4 オクラを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)