たっぷりチーズのツナマヨチーズッキーニ レシピ・作り方
![たっぷりチーズのツナマヨチーズッキーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/831a3d7c37370578e238a1ba1430c7c759776d2f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ズッキーニは水で洗い、6~8ミリ位の輪切りにして水にさらす(乾くと切り口がくっつき調理しづらい)。
ツナ缶の油を少し捨て、塩コショウする。 -
2
ズッキーニは水を切り、フライパンでバター等で両面しんなりするまで焼き軽く塩コショウして、ツナ缶の汁をかけ、馴染んだら火を止めて、耐熱皿に並べる。
-
3
ツナを上から まぶして、マヨネーズをさらっとかけ、ピザ用チーズをまんべんなく乗せる。
フタかラップをして電子レンジでチーズがとろけるまで加熱する。
(目安500w3分) -
4
温かい内に どうぞ~
(*’ー’人)
きっかけ
ズッキーニって油と相性が良いって聞いたので・・・ ツナ缶ともきっと相性が良いだろうと思いました。
おいしくなるコツ
ツナ缶自体にも塩気があるので、塩コショウのかけすぎに気をつけて下さい。 マヨネーズは細く出る方の絞り口で出すと少ない量で済みます。 味の濃淡はお好みで調節してください。 レシピはチーズが大目になっています。
- レシピID:1750034361
- 公開日:2016/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- チーズ ズッキーニ 簡単 ワインに合う とろけるチーズ 子どもが食べれる
- 料理名
- ズッキーニのツナマヨチーズ焼き
![おもたんたん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0081625a1f0e5a9398888146ae015e45d0d155c9.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(;´∀`)ゞ
ツナの旨味がズッキーニに浸みて美味い~♪