はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め レシピ・作り方
![はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/048a21a2fb5480f735c3480f57a2acbce69506c3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- はんぺん 60g
- 万願寺唐辛子 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- レモン果汁 小さじ1
- ***
- 濃口醤油 小さじ2
- ***
- かつお節 1/3パック(1g)
作り方
-
1
はんぺんは一口大に薄切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります -
2
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
- 3 ②にレモン果汁を振り入れて1分ほど炒め、濃口醤油を振り入れて、さらに1分ほど炒めます
- 4 火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜて完成です
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんとうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません