はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め レシピ・作り方

はんぺんと万願寺唐辛子のレモン醤油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(*'ω'*)

材料(1~2人分)

  • はんぺん 60g
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • レモン果汁 小さじ1
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ2
  • ***
  • かつお節 1/3パック(1g)

作り方

  1. 1 はんぺんは一口大に薄切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、5㎜幅ほどに斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  3. 3 ②にレモン果汁を振り入れて1分ほど炒め、濃口醤油を振り入れて、さらに1分ほど炒めます
  4. 4 火を止めてかつお節を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750034358
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る