ツナとじゃがいものディップ レシピ・作り方

ツナとじゃがいものディップ
  • 約10分
  • 300円前後
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
黄金の組合わせのディップソース!

99kcal
塩分0.5g

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき小さめに切り、水を少しかける。ラップをして、電子レンジで600W3分程加熱。柔らかくなったら、スプーンなどで軽くつぶす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして(1)のじゃがいも、ツナ缶(汁ごと)、(A)の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
    刻んだパセリをのせたら完成。

きっかけ

おいしい酢のディップがあれば野菜スティックやオードブルもちょっとおしゃれに楽しめます♪

おいしくなるコツ

リンゴの5倍のビタミンCを含むと言われるじゃがいも。 茹でずにレンジで加熱することで、ビタミンCの損失を抑えられます。

  • レシピID:1750034324
  • 公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナサラダツナ缶マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
おいしい 野菜 簡単 おしゃれ
料理名
ツナとじゃがいものディップ
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る