ツナとじゃがいものディップ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ツナ缶(できればノンオイルの物) 80g
- じゃがいも 1/2個
- 玉ねぎ 1/8個
- A おいしい酢 大さじ3
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 塩 少々
- A こしょう 少々
- 刻みパセリ ひとつまみ
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき小さめに切り、水を少しかける。ラップをして、電子レンジで600W3分程加熱。柔らかくなったら、スプーンなどで軽くつぶす。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして(1)のじゃがいも、ツナ缶(汁ごと)、(A)の材料を加え、よく混ぜ合わせる。
刻んだパセリをのせたら完成。
きっかけ
おいしい酢のディップがあれば野菜スティックやオードブルもちょっとおしゃれに楽しめます♪
おいしくなるコツ
リンゴの5倍のビタミンCを含むと言われるじゃがいも。 茹でずにレンジで加熱することで、ビタミンCの損失を抑えられます。
- レシピID:1750034324
- 公開日:2016/08/30
関連情報
- 料理名
- ツナとじゃがいものディップ
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99kcal
塩分0.5g