ウインナー入り 万願寺唐辛子と胡麻の海苔巻おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1/2本
- ***
- ☆温かいご飯 80g
- ☆いりごま 小さじ1/2
- ☆粉末かつおだし 小さじ1/4
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- 焼き海苔(6切) 1枚
- ***
- ウインナー 小1本
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、種を大まかに取り、薄い輪切りにします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で20秒ほど加熱します - 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10~15秒ほど加熱します
- 3 ボールに☆と①を入れて混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に焼き海苔をおき、その上に③をのせ、中央部分を少し広げて②をおきます
- 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
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