COで 生椎茸の南瓜メークイン詰め レシピ・作り方

COで 生椎茸の南瓜メークイン詰め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
コンべクションオーブンで焼きました♡
お弁当やおつまみにGOOD♬

材料(1人分)

  • 生椎茸 中1個 × 2
  • ***
  • ●岩塩(小さい穴の瓶) 2振り × 2
  • ***
  • 南瓜(柔らかく蒸したもの) マッシュ 小さじ2 × 2
  • ***
  • ☆メークイン(柔らかく蒸したもの) 薄切り 1枚(10g) × 2
  • ☆マヨネーズ グルグルッとひとかけ × 2
  • ☆岩塩(小さい穴の瓶) 2~3振り × 2
  • ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 生椎茸の軸を切り落とし、中に●の岩塩を振り、南瓜を詰めます

    これを2個作ります
  3. 3 焼皿にアルミホイルを敷いて②を並べてのせ、それぞれの上に☆を順にのせます

    *メークインは南瓜に埋め込む感じで
  4. 4 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れて5分ほど焼きます
  5. 5 扉を開け、上にアルミホイルをふんわりと被せます
  6. 6 温度を190℃に下げ、5分ほど焼いて完成です
  7. 7 *生椎茸は生で食べるとお腹を壊す可能性があるので、しっかりと火を通して下さい

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750034123
  • 公開日:2016/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般じゃがいもかぼちゃしいたけ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る