COで 生椎茸の南瓜メークイン詰め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生椎茸 中1個 × 2
- ***
- ●岩塩(小さい穴の瓶) 2振り × 2
- ***
- 南瓜(柔らかく蒸したもの) マッシュ 小さじ2 × 2
- ***
- ☆メークイン(柔らかく蒸したもの) 薄切り 1枚(10g) × 2
- ☆マヨネーズ グルグルッとひとかけ × 2
- ☆岩塩(小さい穴の瓶) 2~3振り × 2
- ☆あおさ(乾燥) 軽くひとつまみ × 2
作り方
- 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
-
2
生椎茸の軸を切り落とし、中に●の岩塩を振り、南瓜を詰めます
これを2個作ります -
3
焼皿にアルミホイルを敷いて②を並べてのせ、それぞれの上に☆を順にのせます
*メークインは南瓜に埋め込む感じで - 4 予熱が完了したコンべクションオーブンに③を入れて5分ほど焼きます
- 5 扉を開け、上にアルミホイルをふんわりと被せます
- 6 温度を190℃に下げ、5分ほど焼いて完成です
- 7 *生椎茸は生で食べるとお腹を壊す可能性があるので、しっかりと火を通して下さい
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お弁当やおつまみにGOOD♬