豚こま肉の丸め焼き・カレー味 レシピ・作り方

豚こま肉の丸め焼き・カレー味
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
みんな大好きなカレー味。外はこんがり、中はふっくらして美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ☆濃い口しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★小麦粉 大さじ1
  • サラダ油(焼く用) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に☆の材料を加えもみこむ。10分ほどおく。
  2. 2 ★ の材料を加えもみこむ。食べやすい大きさに丸める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、両面を2分ほど(焦げやすいので火は弱中火くらいで)焼く。蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。

きっかけ

豚肉が安かったので。

  • レシピID:1750033994
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉カレー粉簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る