角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め レシピ・作り方
![角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f723b01f7be219430f774894df7c5c9d669c80f1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 角天 中2枚
- 万願寺唐辛子 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
- ☆生姜(チューブ) 3cm
作り方
-
1
角天は1cm幅に細切りにします
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります - 2 ☆を混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
4
③の上に②を振りかけ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡