角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め レシピ・作り方

角天と万願寺唐辛子の生姜ぽん酢炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♪
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 角天 中2枚
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ☆生姜(チューブ) 3cm

作り方

  1. 1 角天は1cm幅に細切りにします

    万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③の上に②を振りかけ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033936
  • 公開日:2016/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物とうがらし・葉唐辛子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る