味ぽん/マヨ/からしで オクラもやし和え レシピ・作り方
![味ぽん/マヨ/からしで オクラもやし和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da074f387d349e643f4f6963c0315076a98d111e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗い、熱湯で1分ほど茹で、ザルにあげて流水をかけて冷まし、キュッと絞ります
-
2
オクラは板ずりし、熱湯で1分ほど茹で、冷水にとって冷まします
キッチンペーパーで水気を拭き取ります
ヘタの部分を切り落とし、2~3cmの長さに斜めに切ります - 3 ☆を混ぜ合わせます
- 4 ボールに①と②と③を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません