鯵すりみと万願寺唐辛子のお味噌汁 レシピ・作り方
![鯵すりみと万願寺唐辛子のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/80d43df2b4ef02890ab7363c7f64aa09456e9bac.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ☆水 500cc
- ☆粉末かつおだし 小さじ1
- ***
- 鯵のすりみ(野菜入り、薄味付き) 70g
- ***
- 万願寺唐辛子(薄切り) 中1/2本分
- ***
- 麦味噌 大さじ2~3
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、薄い輪切りにします
*種は取っても、取らなくてもどちらでも良いです -
2
鍋に☆を入れて沸かし、沸騰したら中火にし、鯵のすりみをスプーン(小)ですくってポンポンと入れていきます
- 3 鯵のすりみが上に浮かんだら、万願寺唐辛子を加えます
- 4 弱火にし、麦味噌を濾し入れ、味を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません