ハムと万願寺唐辛子ととろろの豚骨ラーメン レシピ・作り方

ハムと万願寺唐辛子ととろろの豚骨ラーメン
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ロースハムと万願寺唐辛子ととろろ昆布をのせた、豚骨ラーメンです♬

材料(1人分)

  • ロースハム(薄切り) 2枚
  • ***
  • 万願寺唐辛子 中1本
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • とろろ昆布 ひとつまみ
  • ***
  • 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分

作り方

  1. 1 ロースハムは半月に切ります
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れてこんがりとなるまで炒めます
  4. 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
  5. 5 ④の上に①と③ととろろ昆布を盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033805
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る