ハムと万願寺唐辛子ととろろの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(薄切り) 2枚
- ***
- 万願寺唐辛子 中1本
- サラダ油 小さじ2
- ***
- とろろ昆布 ひとつまみ
- ***
- 豚骨ラーメン(チルド品) 1食分
作り方
- 1 ロースハムは半月に切ります
- 2 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れてこんがりとなるまで炒めます
- 4 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、丼に入れます
- 5 ④の上に①と③ととろろ昆布を盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません