お弁当 万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢生姜炒め レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 万願寺唐辛子 中1本
- 板蒲鉾 2/3本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
- ☆生姜(チューブ) 2cm
作り方
-
1
万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります
板蒲鉾は5㎜の厚みに切ります - 2 ☆を混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
-
4
③の上に②を振りかけ、1~2分ほど炒めます
- 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子かまぼこ
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