お弁当 万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢生姜炒め レシピ・作り方

お弁当 万願寺唐辛子と板蒲鉾のぽん酢生姜炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 万願寺唐辛子 中1本
  • 板蒲鉾 2/3本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ2
  • ☆生姜(チューブ) 2cm

作り方

  1. 1 万願寺唐辛子はヘタの部分を切り落とし、5㎜の厚みに斜めに切ります

    板蒲鉾は5㎜の厚みに切ります
  2. 2 ☆を混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③の上に②を振りかけ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033775
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る