豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば レシピ・作り方
![豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20522ef1d34c0f72a52b65f56b06c457c6b7d5c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
- 2 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚ロースが裂けたら、①を加えて炒めます
- 5 茄子が油を吸ったら、②を加えて●を振り入れて2~3分ほど炒めます
- 6 ⑤に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
- 7 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません