豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば レシピ・作り方

豚ロースと茄子とブナピーの塩焼きそば
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな塩焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 豚ロース(薄切り) 60g
  • ☆サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 茄子 中1本
  • ***
  • ブナピー 1/2袋(50g)
  • ●サラダ油 大さじ1
  • ●塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品、粉末塩ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末塩ソース 1袋

作り方

  1. 1 茄子はヘタの部分を切り落とし、4~5cmの長さに切り、それを5㎜幅の細切りにします
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4 豚ロースが裂けたら、①を加えて炒めます
  5. 5 茄子が油を吸ったら、②を加えて●を振り入れて2~3分ほど炒めます
  6. 6 ⑤に焼きそば麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  7. 7 麺がほぐれたら粉末塩ソースを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033679
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る