豚肉とレッドキャベツとオクラのクレソルソテー レシピ・作り方
![豚肉とレッドキャベツとオクラのクレソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/730487255101432e5d40c062acbf2a2f2c6f79cc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- レッドキャベツ 中2枚
- ***
- オクラ(茹でたもの) 中3本
- ***
- クレイジーソルト 小さじ1/2
作り方
- 1 豚もも肉を二口大ほどに切ります
- 2 レッドキャベツは固い芯の部分を切り落とし、千切りにします
- 3 オクラはヘタと尻尾の先を切り落とし、斜め半分に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 5 豚もも肉に油が回ったら、②を加えて炒めます
- 6 レッドキャベツに油が回ったら、③を加えてクレイジーソルトを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒めます
- 7 器に盛り付けて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません