あおさマヨで 昆布佃煮とチーズはんぺんのご飯 レシピ・作り方

あおさマヨで 昆布佃煮とチーズはんぺんのご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たしに♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
  • ***
  • 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
  • ***
  • チーズはんぺん 小さ目1個
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • ☆マヨネーズ 1~2g
  • ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、チーズはんぺんを入れて、両面こんがりとなるまで焼きます

    ↑を半分に切ります
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布の佃煮→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750033451
  • 公開日:2016/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る