あおさマヨで 昆布佃煮とチーズはんぺんのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分(8分目)
- ***
- 昆布の佃煮 箸でひとつまみ
- ***
- チーズはんぺん 小さ目1個
- サラダ油 小さじ2
- ***
- ☆マヨネーズ 1~2g
- ☆あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、チーズはんぺんを入れて、両面こんがりとなるまで焼きます
↑を半分に切ります - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布の佃煮→①の順にのせます
- 3 ②の上に☆を順にかけて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)