お魚すりみの生姜入り砂糖醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
甘めの味付けです♡

材料(2人分)

魚のすりみ
120g
***
サラダ油
大さじ1
***
☆濃口醤油
小さじ1
☆三温糖
小さじ2
☆本みりん
大さじ1
☆生姜(チューブ)
5cm

作り方

  1. 1
    魚のすりみを7~8㎜幅にカットします
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせます
  4. 4
    裏面がこんがりとなったら裏返します
  5. 5
    両面がこんがりとなったら②を回しかけ、返しながら汁気がほぼなくなるまで焼いて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする