COで ベーコンの餃子の皮巻き・カレー風味 レシピ・作り方

COで ベーコンの餃子の皮巻き・カレー風味
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当やおつまみに♬
コンべクションオーブンで焼きましたが、トースターでも同様に焼けると思います。

材料(1人分)

  • 餃子の皮 1枚 × 4
  • ベーコン 1/4枚 × 4
  • ***
  • ☆S&B料理用カレー(カレー粉) 軽く2振り × 4
  • ☆あらびき黒胡椒 軽く2振り × 4

作り方

  1. 1 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2 まな板に餃子の皮を並べておき、それぞれの上にベーコンをのせ、その上に☆をかけます
  3. 3 ②のそれぞれの外周に分量外の水を薄く塗ります
  4. 4 手前から奥にクルクルと巻いて左右をキュッと押さえ、中央部分を軽く押さえます
  5. 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて3~4分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750033245
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る