牛肉ともやしとシーサラダのソース焼きそば レシピ・作り方

牛肉ともやしとシーサラダのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • もやし 100g
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麺(チルド品)(粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • シーサラダ(大まかに裂く) 1個分
  • ***
  • 粉末ソース 1袋

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しっかりと水切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加えて塩コショウを振り、強火にして炒めます
  4. 4 もやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら、シーサラダを加えて軽く炒めます
  6. 6 粉末ソースを振り入れ、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033039
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る