豆ごはんで 魚二ソ入り塩昆布と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方

豆ごはんで 魚二ソ入り塩昆布と黒胡麻のおにぎり
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • ☆温かい豆ごはん(薄味) 80g
  • ↑レシピID:1750032743
  • ☆塩昆布 ひとつまみ
  • ☆黒胡麻 小さじ1/4
  • ☆かつお節 ひとつまみ
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(厚み5㎜) 1切れ

作り方

  1. 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて魚肉ソーセージをのせます
  3. 3 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750032765
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る