豆ごはんで 魚二ソ入り塩昆布と黒胡麻のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かい豆ごはん(薄味) 80g
- ↑レシピID:1750032743
- ☆塩昆布 ひとつまみ
- ☆黒胡麻 小さじ1/4
- ☆かつお節 ひとつまみ
- ***
- 魚肉ソーセージ(厚み5㎜) 1切れ
作り方
- 1 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げて魚肉ソーセージをのせます
- 3 魚肉ソーセージを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理初心者丸2022/05/22 18:12うまくできました